基本資料

和美商行

  • 地址:屏東縣琉球鄉中山路26號
  • 電話:088613592
(一)香腸的故事小琉球寺廟照片近百年前阿公的年代(醃漬成臘腸)是家庭宴客地方美食,親戚朋友聯絡感情的(最佳伴手禮)。三十年前發展成商品共傳承三代真真正正屬於本地土生土長(小琉球特產)。(1)延繩海釣是魚民捕漁專長。(2)廟口文化:早期祖先因對外交通不便民生物資嚴重缺乏,耕作旱稻(陸稻靠天下雨收成)蕃薯落花生自給自足。喜歡利用作物飼養黑毛豬穿耳洞綁在樹幹,每逢男丁十六歲 、當兵平安榮退、結婚喜慶廟口廟會...等等都會以黑毛豬酬神腿肉作成臘腸(宴客拜拜)。
(二) 傳奇演進過程(蘊含漁村生活發展文化特色)早期阿公的年代,是分節的臘腸姻緣聚會,在一次睡夢中夢見頭戴員外帽,手持神杖白鬚過胸的員外,指示作成整條長長不分節的香腸,造就與漁村生活廟口文化相結合的地方美食。延繩海釣廟口文化鄉民喜歡用長長不分節香腸拜拜(紅色象徵喜慶),長長不分節,祈求延年益壽、漁獲綿延不斷。
(三)製作調味特色古法調配:純手工精選原料挑出肉筋肉膜,傳承祖先古早風味,再添加金門特級高梁酒(香Q無以倫比,在地獨支一秀)。科學監製:現代化廠房低溫空調加工製作,是一般手工地方特產食品較少見。外觀長長不分節:造型獨特,送禮自用兩相宜。
訂購專線: 0928-348-592、08-861-3592

投票活動 Vote

 

最新消息

聯絡資訊 Contact